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[ 초보 에어프라이어 요리 ] 마늘 바게트 만들기

Grace&Mom life 2021. 4. 8. 17:35
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아이와 날씨가 너무 좋아서 동네 한바퀴도는데 우리가 도는 코스에 빵집이 있는거에요.

이미 건너편으로 신호받아서 걸어가고있는데 울 큰아이가 " 엄마 마늘 바게트 먹고싶어~"라고 애기하는데

건너는 중 다와서 애기하는 바람에 내일 나오면 사줄께라고 말하니 울먹이는 큰아이..

고민할것도 없이 그냥 집에들어가면 난리가 나겠구나 싶어서 다시 신호를 받아 횡단보도를 건너서

빵집으로 들어갔는데...!! 설마...

종류별로 빵들이 조금씩 있는데 늘 그자리에 있는 마늘 바게트가 없는거에요..

종업원분께 마늘 바게트 있나요?라고 물으니 아이들을 보시곤 어쩌죠.. 떨어졌는데..

뚜둥!고민하던중 눈앞에 마지막하나의 바게트가 남아 있더라구요.

큰아이에게 바게트로 마늘바게트 집에가서 구워줄께하고 꼬셔서 집으로 겨우 들어왔다는 이야기입니다.

아이가 이럴때면 항상 부모님 생각이 많이 나는거있죠?

나도 어릴때 이랬나? 이랬을때 울엄마의 마음은 이랬겠구나..  자식을 키우면서 부모님의 마음을 많이 공감합니다.

바게트를 사서 오는길 그래 오늘은 마늘바게트 구우면서 포스팅해야겠다 마음을 먹고 쉽고 간편해서 뚝딱

만들고 사진 찍어서 포스팅 올립니다.

여유가 있으시다면 아이와 함께 하셔도 좋아요. 쿠키만들기처럼 손이 많이 가지 않아서 아이와 함께

요리하기 좋습니다.

에어 프라이어로 손쉽게 만들 수 있는 마늘 바게트 만드는법 알려드리겠습니다.

 

 

 준비물은 간단합니다. 먼저 바게트, 간마늘, 설탕, 버터 또는 마요네즈 그리고 파슬리 있으면 추가해주시면 비주얼이 

사먹는 비주얼과 똑같아요. 파슬리는 없어도 상관없습니다.

마늘바게트 소스의 비율은 버터 (버터가 없으면 마요네즈로도 만들수 있어요.)3: 설탕2: 간마늘1의 비율로

넣어서 소스를 섞어주세요. 저는 버터를 넣어서 사용했습니다.

한창 소스를 만드는중 큰아이가와서 직접해보고 싶다고 요청을 하시어 같이 만들었어요.

비율대로 소스 재료를 넣고 섞어주신후 준비한 바게트빵위로 소스를 듬뿍 이렇게 발라도 되나 싶을정도로 

발라주세요.

참고로 설탕 많이 들어가면 나중에 구워서 드셨을때 달고나처럼 끈적여서 치과 치료후 드셨다면

빠질수 있구요. 마늘을 많이 넣으면 쓰고 매울수 있으니 꼭 비율대로 넣어서 만들어주세요.

소스를 한번 살짝 손에 찍어 드셔보시고 취향껏 더 넣어주셔도 좋습니다.

 

에어프라이어 바닥에 종이호일을 깔아주시고 그위로 바게트를 올려주세요.

에어프라이어의 온도는 170도에서 5분 먼저 설정해놓고 한번 구워서 마늘바게트의 상태를 봐가며 

구워주시면 됩니다.

처음부터 시간을 높게 잡으면 기계마다 온도차가 있기때문에 타버릴수 있으니 주의해주세요.

저희집은 필립스 에어프라이어이고 170도로 5분 돌린후 추가로 4분 더 돌려서 구웠습니다.

오른쪽 사진은 다 구워져 나온 마늘바게트 모습이에요

나오자마자 아이가 먹기전 맛을 보았는데요.

사먹는 맛과 똑같았어요.!! 한입 딱 베어물었을때 겉은 바사삭하고 속은 촉촉 쫀득한맛이었습니다.

집에서 아이와 간편히 요리하기좋은 손쉬운 간식 마늘바게트 만들어 드세요.

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