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2021/01

백종원 선생님 시금치 볶음 요리 간단한재료로 근사한 요리를 만들수있는 백종원 선생님표 시금치 볶음 요리를 알려드리도록하겠습니다. 저희 시어머니께서 자주보시는 맛남의 광장 프로그램인데요~^^ 백종원선생님 배울점이 참 많은 분이시라며 건강하게, 맛있게 요리하는 방법을 많이 알려주셔서 참 감사하다고 코로나로 매일 집에서 밥해먹기 힘든데 간단한 재료로 집에서 한번 만들어 먹어보라며 프로그램에 나왔던 레시피를 알려주셨어요~^^ 요리에 들어가기 앞서 시금치에 대해 간략한 설명을 드리겠습니다. 시금치는 혈액을 맑게 해 주는 시금치는 밥상에 기본 반찬으로 자주 올리는 식품이지요. 지혈 작용을 하며 건조한 피부를 윤기 나게 하는 효능도 있어요. 어릴 적 밥 한 술 뜨기가 무섭게 엄마가 입에 넣어주시던 기억이 생생하네요. 시금치는 색이 살아있게 살짝 데.. 더보기
[밑반찬] 시금치 나물 무치기 오늘은 시금치나물 하는법을 알려드리도록하겠습니다. 방법을 아시는분은 지금 게시물을 건너뛰셔도 좋습니다. 시금치 무침을 함에 앞서서 잠시 시금치에대해 간략하게 설명해 드리도록 하겠습니다. 시금치는 2년생 초본으로 종자로 번식한다. 아시아 서남부가 원산지인 채소작물로 전국적으로 재배된다. 주근은 깊이 들어가며 연한 홍색이고 육질이다. 원줄기는 높이 40~80cm 정도로 곧추 자라고 가지가 갈라지며 속이 비어 있고 연한 녹색이다. 모여 나는 근생엽은 긴 삼각형이고 경생엽은 어긋나며 위로 올라갈수록 작아진다. 잎자루는 밑부분의 것은 길지만 점점 짧아진다. 5~6월에 개화한다. 수꽃은 수상꽃차례 또는 원추꽃차례에 달리고 암꽃은 잎겨드랑이에 3~5개씩 달린다. 잎을 데쳐서 무쳐 나물로 먹거나 된장국으로 이용한다. .. 더보기
[ 아이간식 ] [ 베이비쿠킹 ] 떡꼬치 만들기 위와같이 준비물을 준비해주세요.^^ 사진속 기다란 떡볶이 떡이 없으시다면 마트에서 파는 떡볶이용 떡 조금 굵은걸로 하나 장만하셔서 만드셔도 좋습니다. 떡요리를 다룸으로 잠시 떡의 뜻을 알려드리도록 하겠습니다. 떡은 곡식 가루를 찌거나 삶아 익힌 음식을 통틀어 이르는 말을 의미합니다. 그럼 요리 시작해보겠습니다. 우선 떡을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 저는 다튀긴후 가운데에 나무젓가락을 꽂아서 먹을거라 가로길이 사진에서 보시는바와같이 잘라서 준비해 두었습니다. 여기서 꿀tip 떡을 뜨거운물에 한번 살짝 데쳐주세요. 살짝 데친 떡을 건지신후에 기름두른 후라이팬이 올려주시면 겉은바삭 속은 쫀득한 떡꼬치가 됩니다. 기름을 후라이팬에 너무 많이 두르시면 안됩니다. 뜨거운 기름과 떡이 만나면 잘못하면 떡이 뻥뻥 튀.. 더보기
[ 초보 요리 ] 맛있는 스파게티 만들기. (펜네, 푸실리) 재료를 준비해주세요~^^ 준비물로 펜네, 푸실리, 시판용파스타소스,다진소고기,가지하나,양파,피망을 준비해 주시면 됩니다 파스타의 면종류는 여러가지가있는데요. 오늘 사용할 면은 두가지를 섞어서 사용할거에요. 바로 펜네와 푸실리인데요 .펜네와 푸실리 이름이 독특하죠. 요리하기에 앞서 뜻을 사전에 찾아서 적어봅니다. 펜네의 뜻은 양쪽 끝이 비스듬하게 잘린 짧은 대롱 모양으로 된 파스타의 한 종류를 의미합니다 푸실리는 꽈배기 모양으로 된, 길이가 짧은 이탈리아식 국수을 의미합니다 파스타의 뜻을 알았으니 본격적으로 요리에 들어가보도록 하겠습니다. 먼저 가지를 반으로 자릅니다. 그런후 아래의 사진에서처럼 한입크기로 썰어줍니다 여기서 포인트는 가지는 잘게 다지거나 채썰어서 먹는것보다 반달로 잘라서 먹는것이 식감이 좋.. 더보기

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