본문 바로가기

728x90
반응형

2021/04

[ 여수 학동 부삼 맛집 ] 쪽쪽 갈비 여수 학동 등갈비 맛집을 소개하려합니다. 소개전 등갈비에 대해 간략하게 알려드리겠습니다. 등갈비는 적절한 지방과 살코기의 배합이 특징이며, 이로 인해 돼지삼겹은 지방에서 느껴지는 기름지고 고소한 향미와 살코기에서 느껴지는 진한 맛, 지방과 살코기를 동시에 씹을 때의 적당한 질감이 합쳐져 훌륭한 풍미를 자랑한다. 이는 구이에서 가장 큰 매력을 발산한다. 영양성분은 단백질과 지방으로 이루어져 있으며, 주로 여러가지 쌈 야채와 함께 곁들여 먹으면 좋으며, 이 밖에도 파무침이나 김치, 양파 절임 등과도 궁합이 잘 맞다. 쪽쪽갈비 | 카카오맵 (kakao.com) 쪽쪽갈비 전남 여수시 시청동4길 15 (학동 91-14) place.map.kakao.com 위치 : 전남 여수시 시청동4길 15 (우)59689지번학.. 더보기
[ 초보 에어프라이어 요리 ] 마늘 바게트 만들기 아이와 날씨가 너무 좋아서 동네 한바퀴도는데 우리가 도는 코스에 빵집이 있는거에요. 이미 건너편으로 신호받아서 걸어가고있는데 울 큰아이가 " 엄마 마늘 바게트 먹고싶어~"라고 애기하는데 건너는 중 다와서 애기하는 바람에 내일 나오면 사줄께라고 말하니 울먹이는 큰아이.. 고민할것도 없이 그냥 집에들어가면 난리가 나겠구나 싶어서 다시 신호를 받아 횡단보도를 건너서 빵집으로 들어갔는데...!! 설마... 종류별로 빵들이 조금씩 있는데 늘 그자리에 있는 마늘 바게트가 없는거에요.. 종업원분께 마늘 바게트 있나요?라고 물으니 아이들을 보시곤 어쩌죠.. 떨어졌는데.. 뚜둥!고민하던중 눈앞에 마지막하나의 바게트가 남아 있더라구요. 큰아이에게 바게트로 마늘바게트 집에가서 구워줄께하고 꼬셔서 집으로 겨우 들어왔다는 이야.. 더보기
[ 여수 분식 맛집 ] 우리 할매 떡볶이 우리일상에서 흔히 먹을수 있는 길거리 음식 떡볶이 혹시 유래에 대해 알고 계시나요? 옛 문헌에는 떡볶이가 '병자(餠炙)'라고 기록되어 있다. 조선 중기인 1469년 전순의가 쓴 의서인 에는 떡에 고기와 고추를 넣고 만든 음식을 '병자'라고 했으며, 1896년에 쓰인 조리서 에도 '병자'가 소개되어 있다. 은진 송씨 가문에서 19세기에 편찬하여 전래되고 있는 한글 서적인 에는 떡볶이가 부식 가운데 하나로 소개되어 있고, 19세기 말에 편찬된 것으로 추정되는 조리서인 에는 떡볶이를 찜처럼 만드는 음식으로 기록되어 있다. 방신영이 1939년 근대식 조리법 책으로 편찬한 에도 전통음식의 하나로 소개되어 있다. 가래떡을 적당한 크기로 잘라서 여러 가지 채소를 넣고 양념을 하여 볶은 음식. 한국의 대표적인 길거리 .. 더보기
[ 주말 요리 ] 감자 수제비 와 오징어 김치전 만들기 티친님들 주말 즐겁게 잘 보내셨나요? 주말내내 비가와서 외출도 힘들고 어떻게 즐겁게 주말을 보낼지 고민하다가 가족과함께 맛있는 요리를 한끼 다같이 모여 만들어 먹었어요. 만들기에 앞서 잠시 수제비에 대해 알아보고 요리 시작하도록 하겠습니다. 수제비의 조리법은 서민들의 음식이라기보다는 양반가의 음식으로 짐작된다. 다분히 양반층의 음식으로 시작된 수제비는 6·25 이후 다량의 밀가루가 구호물자로 유입되면서 서민들의 중요한 주식으로 변형되었다. 생활수준이 향상된 오늘날에는 주식이라기보다는 가난하였던 지난날의 향수가 어린 별미음식의 성격이 강하다. 수제비는 밀가루로 만든 밀수제비, 밀가루를 뇐 찌꺼기로 만든 노깨수제비, 통밀을 맷돌에 갈아 만든 막갈이수제비가 있다. 이밖에 메밀가루로 만든 메밀수제비, 감자녹말로.. 더보기

728x90
반응형