Grace&Mom life

[ 전북대 / 전주 맛집 ] 도야 생 곱창 갈비 (내돈 내산 리뷰) 본문

맛집

[ 전북대 / 전주 맛집 ] 도야 생 곱창 갈비 (내돈 내산 리뷰)

Grace&Mom life 2021. 3. 7. 09:07
728x90
반응형

 

 

오늘의 포스팅은 전북대 전주 맛집 "도야 생 곱창 갈비" 입니다. (내돈 내산 리뷰입니다.)

일이 있어서 전북대 잠시 들렸다 그냥 돌아가기 아쉬워 근처 맛집에서

한주 받은 스트레스 맛있는 음식을 먹으며 힐링하러 들렀습니다.

곱창을 너무좋아하는데요 그중에서도 전골보다는 개인적으로 바삭하게 구워먹는 것을 더 좋아합니다.

네^^ 곱창구이 좋아해요~ 특히 소곱창구이로 곱이 살아있는 겉바속촉스타일을 좋아하는데요.

오늘 포스팅할 "도야 생 곱창 갈비"의 곱창구이는 우리가 생각하는 곱창과는 조금 달라요.

조그맣게 말아진 곱창이아니라 막창처럼 펴진 곱창입니다.

어떤모습인지 궁금하시죠.?

궁금하시면 천천히 아래로 내려서 보주세요.^^

방문하실때 찾기 어려워 하실까봐 외관 모습과 지도 올립니다.

 

 

 

place.map.kakao.com/10308352?service=search_pc

원현정 도야생곱창갈비

전북 전주시 덕진구 권삼득로 346 (덕진동1가 1315-10)

place.map.kakao.com

위치 : 전북 전주시 덕진구 권삼득로 346 (덕진동 1가 1315-10)

대표번호 : 063-272-3392

영업시간 : 매일 17 : 00 - 01 : 00 ( 연중무휴 )

 

 

 

 

궁금해 하실 메뉴판 올려드립니다. 

방문전 메뉴들과 가격 참고해주세요.

저희는 소금곱창 400g과 고추막창 200g 그리고 계란찜 주문(추가로 소금곱창1인)했습니다.

주문을 넣고 실내모습을 찍어 보았습니다.

 

 

 

 

실내의 모습은 빨강 원탁테이블에 여러개의 의자로 많은 테이블이 놓여있었구요.

제일 맘에 드는 문구가 눈에 확 튑니다.

"기분이 저기압일때 곱창앞으로 가라" 라는 문구였는데요.

그럼 오늘 제대로 즐겨주겠어라고 마음속으로 화이팅을 외치며 열심히 주문을 넣고

비장한 각오로 곱창을 기다리고 있었어요.^^

대학가 근처가면 대학시절 생각이 많이 나서 잠시 나만의 추억에 젖곤하는데요.

다른분들도 대학가 근처가면 대학시절이 떠오르고 그러진 않나요?

저만 그런건지..^^

 

 

 

기본 밑반찬은 두부김치와 양파절임 그리고 오이냉국과 마늘절편 , 쌈장,

곱창찍어먹을 소스3가지가나옵니다.

 

기본밑반찬중에 두부김치 맛있고 양파절임은 양파가 아삭아삭 씹히며 짜지않고

새콤달콤하니 맛있어요.

 

주문한 소금곱창은 바싹익혀줘야 잡내가 안나고 맛있구요.

오른쪽 고추장 막창은 고추장이 많이 들어갔는지 조금 짰었어요.

개인적로 소금구이가 저는 더 맛있었어요.

가운데 놓여진 부추랑 양파절임과 같이 드시면 느끼하지않고 깔끔하니 맛있게 드실수 있으실거에요.

 

추가로 주문한 계란찜은 약간 .. 계란탕같이 물이 조금 많고

참기름이 많이 들어갔는지 참기름 맛이 엄청 났었어요.

정리하자면 참기름 많이 넣고 끓인 계란탕맛이었습니다.

 

먹고 소금구이 1인분 더 시켜서 오늘 제대로 저기압을 풀어주었습니다.

 

 

 

속은 든든하고 스트레스는 풀렸는데 살은 이키로 정도 얻은거 같은 느낌적 느낌을 받으며 

돌아오는 한주 열심히 !!즐겁게!! 힘차게 보내보려합니다.

 

 

즐거운 하루 보내세요.^^

 

728x90
반응형