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[ 전주 / 맛집] 아재 생 막창 본문

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[ 전주 / 맛집] 아재 생 막창

Grace&Mom life 2021. 4. 12. 16:02
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막창 또는 막창구이는 소의 네 번째 위인 주름위를 구운 한국 음식이다. 홍창이라고도 부른다.

소의 첫 번째 위를 구운 것은 양곱창으로, 작은창자를 구운 것은 곱창으로, 큰창자를 구운 것은 대창으로 부르고, 소의 심장을 구운것을 염통이라고한다.

구이 형태는 막창구이 또는 소막창구이로 부른다. 돼지로 구성된 것은 돼지막창으로 부르며, 그에 따른 구이 형태의 음식은 돼지막창구이로 부른다.

막창의 손질 및 보관

  • 겉부분에 더러운 기름을 제거하고 잔털 부위를 오려서 버린다.
  • 항문 부위가 보이면 항문 가위로 잘라 조그마한 잔털까지 가위로 다 오려 버린다.
  • 막창의 뒤집힌 부분의 오염 부위와 막창 안의 큰 덩어리 기름만을 제거한다.
  • 뒤집힌 상태에서 막창을 밀가루 한 주먹과 굵은 소금을 넣고 주무른다.
  • 5~10분 버무린 막창을 찬물로 두 번 정도 헹군 뒤 다시 원상태로 뒤집어 넣는다.

 

 

위치 : 전북 전주시 덕진구 권삼득로 240 (우)54930

063-273-2358 대표번호

전주에 잡내없고 맛있는 돼지막창 구이 소개합니다.( 내돈내산의 후기입니다.)

돼지막창2인분을 주문을 넣고 기다리는 동안 실내 사진도 남겨봅니다.

 

 

깔끔한 내부인테리어 그리고 칸막이가 잘 되어있어서 편하게 식사하시기 좋은 곳이었어요.

마감시간 사람은 거의 없었어요. 마감시간 가까이 식사를 하러 가서 안받아주시면 어쩌나 걱정했었는데

친절하게 맞아주셔서 감사했습니다.

 

 

막창의 빛깔을 보세요. 깨끗하게 손질이 잘되어있었고 막창의 상태도 신선하고 좋았습니다.

밑반찬은 아채샐러드와 고추다진것, 쪽파다진것, 묽은쌈장, 콩가루와 카레가루, 그리고 김치 , 전, 콩나물국, 계란찜입니다사장님께서 오셔서 직접 막창 구워 주셨어요.전문가의 손길로 육즙은 살아있고 바싹쫄깃한 막창의 맛을 편안히 느낄 수 있었습니다.맛있어서 나중에 추가 1인분과 돼지껍데기를 주문했습니다.돼지껍데기도 쫄깃하고 손질이 잘되어있어서 구워서 맛있게 먹었습니다.계란찜 추가시 가격은 3,000원 입니다.

전주여행중 막창이 생각나신다면 방문하셔도 좋을거같습니다.

 

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