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[ 아이간식 ] [ 베이비쿠킹 ] 떡꼬치 만들기 본문
위와같이 준비물을 준비해주세요.^^
사진속 기다란 떡볶이 떡이 없으시다면 마트에서 파는 떡볶이용 떡 조금 굵은걸로 하나 장만하셔서 만드셔도 좋습니다.
떡요리를 다룸으로 잠시 떡의 뜻을 알려드리도록 하겠습니다.
떡은 곡식 가루를 찌거나 삶아 익힌 음식을 통틀어 이르는 말을 의미합니다.
그럼 요리 시작해보겠습니다.
우선 떡을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 다튀긴후 가운데에 나무젓가락을 꽂아서 먹을거라 가로길이 사진에서 보시는바와같이
잘라서 준비해 두었습니다.
여기서 꿀tip
떡을 뜨거운물에 한번 살짝 데쳐주세요.
살짝 데친 떡을 건지신후에 기름두른 후라이팬이 올려주시면 겉은바삭 속은 쫀득한 떡꼬치가 됩니다.
기름을 후라이팬에 너무 많이 두르시면 안됩니다.
뜨거운 기름과 떡이 만나면 잘못하면 떡이 뻥뻥 튀길수 있어요.
비유를 하자면 비엔나소시지에 칼집을 안내고 후라이팬 볶았을때의 상황을 생각하시면 됩니다.
기름은 후라이할때에비해 조금 많다 싶을정도로 부어주세요.
떡이 기름을 충분히 먹을수있을정도로 부어주시면 됩니다.
불조절은 떡의 상태를 봐가면서 약하게 조절하면서 튀기듯 구워주세요.
센불에서 구울경우 타거나 튈수 있습니다.
떡과 떡사이에 기름이 들어가 보글보글 튀겨지는 모습을 보실수 있습니다.
이렇게 튀기듯 구워주시면 맛있는 식감을 느끼실수 있습니다.
어느정도 노릇하게 구워졌다 싶으시면 예쁜접시에 꺼내어 가운데 부분에 나무젓가락을 꽂아주세요.
소스(케첩,설탕,물엿을 각각 1:1:1의 비율로 넣어주시고 추가로 간마늘을 반티스푼 넣어줍니다.
그런후 렌지에 30초 살짝 돌려주세요.
소스가 부드럽게 섞여질것입니다.
여기서잠깐!
아이와 함께 먹을경우 썼던 후라이팬에 소스를 부어 살짝 끓여줍니다.
그러면 마늘의 매운맛이 사라지고 맛있습니다.
열심히 소스를 바르는 모습이 보이시나요?
엄청 즐거워했습니다~^^ 바닥에도 소스가 흐를정도로 열성적으로 임했던 모습이에요.
엄마하는거 옆에서 도와주는 이쁜 울아가의 손^^
한식의 모든 마무리는 깨인것같아요^^
솔솔솔 깨도 이쁘게 뿌려줍니다.
겉은바삭 속은 쫀득한 맛있는 떡꼬치 완성입니다~
간단한 재료로 만들수 있으니 한번 도전해 보심은 어떠실까요?^^
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